Regional und Nachhaltig

Ihren und unseren Kindern das Beste geben! – Das ist unser Antrieb bei Hummer Menü. Dabei steht neben der Versorgung mit gutem und gesundem Essen auch das „wie?“ für uns im Fokus. Ein respektvoller und verantwortungsbewusster Umgang mit allen Ressourcen ist zwingend notwendig, um den nachfolgenden Generationen die Erde in einem bestmöglichen Zustand zu hinterlassen.

Wir hinterfragen ständig unsere kompletten Prozesse und Abläufe; vom Einkauf über die Lagerhaltung, die Produktion und die Auslieferung. Alles immer im Hinblick auf Ökologie und Nachhaltigkeit.

Die Reduktion von CO2 Emissionen ist ein ganz wichtiger Aspekt, der sich durch unterschiedlichste Maßnahmen direkt oder indirekt erreichen lässt. Vermeidung der Verbrennung fossiler Energieträger (Kohle, Gas, Öl) in der Energieerzeugung, beim Transport oder in der Produktion. Wir beziehen unseren Strom/Ökostrom zu 100% aus regenerativer Erzeugung. Wir haben begonnen unsere Fahrzeuge auf 100% elektrische Antriebe umzustellen, die mit diesem Strom „betankt“ werden. In der Produktion, beim Heizen oder Kühlen optimieren wir ständig unsere Anlagen. Wir nutzen den besten Stand der Technik und verbessern unsere Abläufe für eine maximale Effizienz.

Unsere Menüplanung folgt konsequent dieser Maxime. Größtmöglicher Einsatz saisonaler und regionaler Produkte. Verminderung des Fleischanteils, Erhöhung des Bioanteils in unseren Menüs. Permanente Minimierung von Lebensmittelresten durch ein ständiges Feedback unserer Kunden und eine kontinuierliche Anpassung unserer Zutaten, Zusammensetzungen und Portionsgrößen.